Clicky

Facebook : attention aux “Modules sociaux”

Facebook ouvre le web à vos données personnelles.

Facebook propose depuis le 21 avril un nouveau “service” les modules sociaux qui vous propose d’inter réagir avec des sites partenaires ou chacun de vos amis pourra voir les appréciations que vous donnez à tel ou tel article avec le fameux bouton « J’aime » (voir ci-dessus). De plus votre appréciation sera inscrite sur votre mur et vous deviendrez automatiquement fan du site en question.

Ainsi, si vous décidez de partager les sites web que vous visitez, vos informations personnelles seront rendues publiques et trouvables sur les moteurs de recherche.

Par exemple, si vous visitez un site partenaire (il y en a environ 75 en ce moment et surtout aux Etats Unis) en étant connecté à Facebook vous verrez les articles partagés ou commentés par vos amis et eux les vôtres.

Bien sûr Facebook permet de ne pas partager ses données, mais la case autorisant le partage est cochée d’office.

Voici comment la désactiver.

Une fois connecté sur Facebook, déroulez le menu compte en haut à droite et sélectionnez “paramètres de confidentialité”.

Vous arrivez sur la page “Paramètres de confidentialité”

Là vous avez accès à tous les paramètres de partages, je vous invite à aller voir tout pour être surs de ce que vous partagez et avec qui.
Mais pour ce qui nous intéresse, cliquez sur “Applications et sites web”

Et enfin sur “personnalisation instantanée”
Et vous arrivez sur la page avec la case de partage activée par défaut que vous allez vous empresser de décocher.

Pour plus d’informations cliquez sur “En savoir plus” écrit en petits caractères à la fin du texte.

Vous pouvez aussi vous rendre sur la page des explications officielles de Facebook.

Testez vous sur le bouton J’aime en haut de l’article

Vous avez aimé cet article ? Alors partagez-le en cliquant sur les boutons ci-dessous :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Parlez-en à vos amis

2 Commentaires

  1. Et bien moi je suis dans le medium donc j’ai voulu faire ce que vous mettez et là je vois que je ne peu rien faire c’est écrit :

    Pour désactiver la personnalisation instantanée sur tous les sites partenaires, il vous suffit de désactiver l’option ci-dessous.
    Activer la personnalisation instantanée sur les sites web partenaires.
    Remarque : la personnalisation instantanée n’est pas encore disponible pour votre compte.

    Donc je fais comment maintenant

  2. Merci pour ces conseils précieux Jipi! Facebook c’est formidable, mais attention aux récupérations en tous genres!….. Il faut éviter à mon sens, de trop d’étendre, et de rentrer dans de multiples groupes.Et puis, ne pas oublier cette règle essentielle: Tout écrit, toute photo publiée, c’est au monde entier qu’on se livre….Il faut l’accepter ou ..ne pas faire….

Donnez votre avis

Votre email restera confidentiel. Les champs requis sont indiqués *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*